注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017届零陵园小三班

欢迎宝贝们

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2018-05-03 13:05:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!为了保障幼儿在园的人身安全,进一步提高幼儿的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,减低、杜绝伤亡事故的发生,上周五我们开展了突发性伤害事件逃生演习——防暴演习。在演习前,我们通过集体学习活动的方式首先对幼儿进行安全教育,让幼儿懂得在发生伤害事件时,不要惊慌,紧紧跟随自己的老师,通过逃跑-隐藏-搏斗的三种方式保护自己。演习开始!原本正在操场上运动的孩子们听到警报,在老师的指挥和带领下,迅速通过安全通道跑向自己的教室,急速撤离。来到教室后,老师立刻关闭教室大门,牢牢锁住,并仔细清点班级人数。孩子们在老师保护下有的躲在桌底下,有的躲在厕所里,没有发出一点声音。通过此次演习,老师和孩子们都提高了保护自我的意识,也对应对暴力事件的方式有了进一步认识。

周三上午,我们也有幸邀请到了章弘仰小朋友的妈妈来到班级,给小朋友带来了一个绘本故事——《别让鸽子开巴士》。故事生动有趣,互动性强,得到了孩子们热烈响应。这本书不但对孩子们很有教育意义,相信大人们看了也会深受启发,故事里的小鸽子就像一个提出无理要求的小孩,极尽所能地希望达到目的,而身为大人的我们是应该坚守战线还是屈服呢?是否该让孩子们知道:有些原则是不可改变的。希望家长和宝贝们边看边演,深入角色,一起感受绘本带来的神奇魅力!

   小三班NO.10

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018