注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017届零陵园小三班

欢迎宝贝们

 
 
 

日志

 
 

第八周活动反馈  

2018-05-03 13:02:04|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!《世界保护益鸟公约》规定每年的4月1日为“国际爱鸟日”。结合“爱鸟日”。上周,我们开展了爱鸟周系列活动“我和小鸟有个约会”

绘本故事——《莫尔和小鸟》

通过亲子阅读可爱形象的绘本故事,孩子们知道真正的爱鸟不是把它关在鸟笼里,剥夺它的自由,而是让小鸟体验飞翔的乐趣,要让小鸟翱翔在自由的天空。

我和小鸟有个约会

4月8日,孩子们带来家中的小鸟,和朋友们一同与小鸟互动,还邀请了一名养殖小鸟的家长,从小鸟喜欢吃的食物、小鸟的生活习性、需要注意的卫生等几方面与孩子们进行了良好的、深入的互动。相信通过这样与小鸟的亲密接触,更加激发孩子们爱护小鸟,关切小鸟的情感。

认识各种各样的小鸟

活动中孩子们还观看了科普影片“千奇百怪的鸟”,除了常见的鹦鹉、麻雀、火烈鸟等孩子们常见的鸟类,孩子们还知晓了原来全世界一共有9000多种鸟,其中全世界最大的鸟类是鸵鸟以及全世界最小的鸟类是蜂鸟。除了认识了各种各样的小鸟,我们还聆听了小鸟发出的悦耳歌声,知道了小鸟有能帮大树捉虫的好本领。

鸟类是我们人类生活中不可缺少的朋友,是它们给我们的生活增添了靓丽的光彩;是它们让我们的生活充满活力和生机,是它们维护自然界生态平衡。通过这次的活动,孩子们也了解到了如何保护小鸟,纷纷表示要爱护树木,不污染空气和水,保护好他们的家,不伤害小鸟。让我们和宝贝们一同传递爱护小鸟的理念,从我做起,从小做起,携手共造一个小鸟和我们和谐相处的绿色家园吧!

 小三班NO.8

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018