注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017届零陵园小三班

欢迎宝贝们

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2017-09-22 15:59:09|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

本周三,我们进行了每月一次的安全活动,也是宝贝们进入幼儿园之后的第一次安全活动。安全演习采用的是先前不通知幼儿的方式,让幼儿能够更自然地流露出真实反映。在安全演习前夕,班级老师利用和幼儿集体活动的时间,就能否跟随陌生人离开产生过讨论。孩子们一个个信誓旦旦:“我们不可以跟着陌生人走,会被陌生人带到很远很远的地方去。会找不到我家,回不去了。”但是面对现实状况,情况就不一样了。

活动邀请了中班的老师来扮演“坏人”——独角兽。第一步,独角兽进入教室先来和孩子们互动打招呼,并邀请孩子们去他家。孩子们这时候都很理智,虽然嘴上都热情地回应“独角兽好!”,但是并没有人离开。第二步,独角兽打开了自己的宝盒,此刻孩子们的好奇心溢出来了,都想一探究竟,原来是一盒子的棉花糖。忍不住诱惑的宝贝,终于动手去拿了一个。由此,其他宝贝们也渐渐放松警惕,拿着糖跟着独角兽走了,还愿意去独角兽的家里寻找更多的糖果。一直到了校门口,独角兽说带着孩子们要离开幼儿园,去很远很远的地方,被拐走的孩子们也没有提防的意识,还纷纷开心得表示愿意一起去。最后,独角兽说自己喜欢吃肉,而小朋友身上最多肉,才逐步有人反映过来。演习过后,老师们也趁热打铁就不能跟随陌生人走又展开了一次教育活动,被“拐走”孩子们也都意识到了自己的问题。之后的日子里,幼儿园也会定期开展不同安全活动,也希望家长们能够不断和孩子交流,来提高幼儿各方面的安全意识。    

                            小三班 NO.4

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018