注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017届零陵园小三班

欢迎宝贝们

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2017-11-10 10:04:20|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一周活动反馈

亲爱的家长们:

周四的中午,我们结合11.9”消防日开展了本月的安全活动——消防演习,“呜呜呜……”只听一声声警报声从外面传来,刚刚吃好午餐正在座位上游戏的宝贝们在老师的号召下马上放下手中的玩具,快速地拿过一条湿毛巾,并将毛巾学着老师的样子对折、对折再对折,再起身排成一队,弯下自己的小腰。一手捂住嘴巴,一手握住扶手,有序地从我们小三班的专用消防通道(餐厅楼道)跟着老师迅速往下移动,一路紧张地来到操场,并围成圈蹲下,默默地等待着。整个过程仅用了不到5分钟的时间,孩子们非常听话地跟着老师的指令行动,警报声停止,孩子们渐渐放松警惕,老师告知他们这是“消防演习”,并不是真的,这才让个别误以为是真的宝贝紧张地心情松弛下来。

在操场上,孩子们还一起观看了保安叔叔的灭火操作。在燃烧桶内点燃了报纸,等火苗窜出来,保安叔叔迅速使用灭火器,将大火扑灭,孩子们都激动地为保安叔叔鼓掌欢呼。

交流中,我们趁热打铁,也给孩子们普及了相关知识,“发生着火时要怎么做、为什么要用湿毛巾捂住嘴巴、可以离开大人自己跑掉吗?发生火灾后,我们应该拨打什么电话求救呢?火警电话是多少呢?”提高了孩子们的火灾急救意识。以后,我们将会开展各种安全演习,让孩子们了解发生危险时需要做些什么,逐渐培养基本的自我保护意识。

                小三班 NO.11

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018